Владельцев крупных АЗС в Павлодаре накажут за ценовой сговор

24 ноября 2015, 16:26
8
Владельцев крупных АЗС в Павлодаре накажут за ценовой сговор - Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

Владельцев крупных АЗС в Павлодаре накажут за ценовой сговор, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на департамент по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Павлодарской области.

"Нами завершено расследование в отношении автозапровочных сетей Pegas, "Монолит" и Bip на предмет согласованных действий. Выявленные факты необоснованного повышения цен в ходе проверки подтвердились. В данный момент материалы по ним переданы в суд для привлечения к административной ответственности", - сообщил заместитель руководителя департамента по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Павлодарской области Мурат Оспанов. По его словам, владельцам АЗС грозит штраф в размере 3-5 процентов от дохода, полученного в результате незаконных действий.

Отметим, сразу после объявления правительством об отпуске цен на бензин ходовой марки, ряд павлодарских АЗС сменили ценники, повысив стоимость горючего старого завоза. Опасаясь дальнейших повышений, водители ринулись запасаться АИ-92. На заправках возникли огромные очереди.

Ранее сообщалось, что девять АЗС подозреваются в ценовом сговоре в Кокшетау. "Никакого секрета нет, все знают эти субъекты рынка в Кокшетау. Это ТОО "Сокол", НПО "Юна", ТОО "Казкенов и компания", ИП "Свидерский", ИП "Старкова", ИП "Джусупов", ТОО "Есиль", - заявлял заместитель руководителя департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Акмолинской области Даулена Мухамедьярова.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц