Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

9 АЗС подозревают в ценовом сговоре в Акмолинской области

24 ноября 2015, 15:43
7
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

Девять АЗС подозреваются в ценовом сговоре в Кокшетау, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя руководителя департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Акмолинской области Даулена Мухамедьярова. 

"На сегодняшний день завершено расследование нарушений законодательства в отношении девяти субъектов рынка по факту антиконкурентных согласованных действий в части установления и поддержания согласованных цен при розничной реализации бензина марки АИ-92/93 и АИ-95/96", - сказал Мухамедьяров.

"Никакого секрета нет, все знают эти субъекты рынка в Кокшетау. Это ТОО "Сокол", НПО "Юна", ТОО "Казкенов и компания", ИП "Свидерский", ИП "Старкова", ИП "Джусупов", ТОО "Есиль", - заявил собеседник.

Мухамедьяров заметил, что если до свободного плавания курса тенге цены на этих АЗС были порядка 108 тенге за литр АИ-92/93, то потом поднялись до 125-130 тенге. Сейчас дело передано в Административный суд города Кокшетау для рассмотрения по существу.

Кроме этого, Даулен Мухамедьяров заявил, что в регионе также были были повышены цены на сахар. Как показали проверки, это произошло из-за повышения цен у производителя, зарегистрированного в городе Алматы - ТОО "Центральноазиатская сахарная корпорация", состоящего в госреестре субъектов рынка, занимающих доминирующее или монопольное положение по реализации сахара в границах РК. В отношении данного субъекта рынка департаментом по городу Алматы проводится расследование.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц