Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Владимир Путин прибыл в Казахстан

15 октября 2015, 00:33
67
Фото с сайта primeminister.kz
Фото с сайта primeminister.kz

Президент России Владимир Путин прибыл в Астану, где 15 октября проведет переговоры с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. 16 октября Путин примет участие в саммите СНГ и заседании Высшего Евразийского экономического совета, сообщает РИА Новости. Как отмечается на сайте премьер-министра Казахстана, 14 октября Путина в столичном аэропорту встретил Карим Масимов.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков отмечал, что государственный визит Путина в Астану "специально призван продемонстрировать высокий уровень российско-казахстанского взаимодействия" и осуществляется по приглашению Назарбаева. Переговоры двух лидеров 15 октября будут проходить в узком и в расширенном составе. По итогам встречи ожидается подписание совместных документов, в том числе о разграничении дна северной части Каспия, регулирующем вопросы совместной разработки нефтеносной структуры "Центральная".

Планируется, что Путин и Назарбаев обсудят ряд актуальных вопросов региональной и международной повестки дня, в частности - обменяются мнениями о взаимодействии Москвы и Астаны в рамках Евразийского экономического союза, а также затронут ситуацию в Сирии и на Украине. Ранее сообщалось, что особое внимание будет уделено наращиванию торгово-экономического сотрудничества.

К подписанию по итогам переговоров также готовится межправительственное соглашение о порядке взаимодействия при проведении пусков ракет из позиционного района Домбаровский Оренбургской области с использованием земельного участка на территории Казахстана в качестве района падения их отделяющихся частей. Ушаков пояснил, что этот документ будет способствовать реализации ряда перспективных программ сотрудничества по космосу и позволит продолжить вывод на орбиту аппаратов научно-учебного и космического назначения. Он добавил, что арендная плата Казахстану за предоставление участка составляет 460 тысяч долларов, подчеркнув, что Россия будет соблюдать соответствующие экологические требования.

Как добавил помощник Путина, не исключено, что на полях мероприятий глава России также проведет ряд двусторонних встреч.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц