1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Власти Капшагая не подарят ветеранам ВОВ обещанные машины 06 мая 2015, 11:16

Чиновники объяснили казус тем, что не смогли найти спонсоров за столь короткое время.

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

Власти Капшагая не сдержали обещание, данное ветеранам ВОВ, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее аким Капшагая Сатжан Кикимов в интервью одному из телеканалов заявил, что готовит ветеранам автомобили за счет бюджета Алматинской области. Однако позже стало известно, что ветераны ВОВ, которых в городе всего 10, машины не получат.

Корреспондент Tengrinews.kz за разъяснениями обратился к заместителю акима Капшагая Ескендиру Сергебаеву. Он утверждает, что обещания никакого не было, а покупка автомобилей для ветеранов ВОВ была всего лишь в планах. Затем он заявил, что вовремя не смогли найти спонсоров. 

"Машины обещаны не были, мы просто думали подарить их (...). Мы каждый год планируем, как поощрить ветеранов ВОВ к 9 Мая. Думали, что попросим у бизнесменов помощи и, может быть, купим машины. Да, это было объявлено. Но потом подумали, что из других районов и областей ветераны будут переезжать сюда (в Капшагай. - Прим. автора) и хоть как-то пытаться получить машину. Вообще в бюджете не предусмотрена покупка автомобилей, - говорит Сергебаев. - Теперь по-другому будем поощрять ветеранов ВОВ. Мы видим, что они обижены (...). Аким лично ходил домой к участникам войны и извинялся, всем объяснили, что, мол, так получилось. Но ведь главное - намерение же, мы ведь хотели подарить", - добавил замакима. 

Отметим, что обиженные ветераны ВОВ обратились в редакцию сайта и рассказали об инциденте. Напомним, вчера, 5 мая, в Капшагай привезли факел с Вечным огнем из Волоколамска и власти города заложили капсулу с землей, политой во время войны кровью героев. Капшагай и Волоколамск стали городами-побратимами.