Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Власти РФ составили список стран-поставщиков оружия в Грузию

12 ноября 2009, 13:23
0
Фото  РИА Новости Михаил Мордасов
Фото РИА Новости Михаил Мордасов
Власти России получили список стран-поставщиков оружия в Грузию после вооруженного конфликта в августе 2008 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника Генерального штаба вооруженных сил РФ Николая Макарова.

Однако Макаров не сообщил, о каких конкретно странах идет речь. Тем не менее, по информации чиновника, за счет этих поставок Тбилиси сумел восстановить весь тот военный потенциал, которым обладал до конфликта. При этом Макаров отметил, что речь идет о поставках различного рода вооружений от средств противовоздушной обороны (ПВО) и стрелкового оружия до артиллерии.

Напомним, в ночь на 8 августа минувшего года грузинские войска атаковали Южную Осетию, разрушив при этом часть столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, часть из которых является ее гражданами, ввела войска в республику. По прошествии пяти дней боевых действий российские военные вытеснили грузинские войска из региона. В конце августа того же года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

В конце августа 2009 года следственный комитет при прокуратуре России заявил, что при нападении на Цхинвали на стороне Тбилиси воевали солдаты регулярных воинских подразделений министерства обороны Украины. Среди них также были не менее 200 членов украинской националистической организации УНА-УНСО.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц