Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Власти России передадут приватизацию в частные руки

20 января 2010, 13:14
0
Игорь Шувалов. Фото РИА Новости Владимир Родионов
Игорь Шувалов. Фото РИА Новости Владимир Родионов
Министерство экономики России опубликовало законопроект, согласно которому приватизировать госимущество могут юридические лица, выбранные властями, пишет "Коммерсантъ".

Круг приватизационных агентов правительства еще не оговорен окончательно, но, предполагается, что предпочтение будет отдаваться инвестиционным банкам. "Это должна быть первая десятка банков с лучшей репутацией, к выбору которых у общественности не будет никаких вопросов", - рассказал вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов. Однако в правительстве не исключают, что в числе агентов могут оказаться и иностранные инвестбанки.

Законопроект по повышению эффективности приватизации госимущества разрабатывается с ноября прошлого года. Впервые за 10 лет Россия столкнулось с дефицитом бюджета. В октябре правительство начало рассмотрение расширения плана приватизации госимущества на 2010 год за счет стратегических предприятий.

Однако аналитики скептически относятся к проекту минэкономики, поскольку он не исключает злоупотреблений законом. Так, в нем говорится о приватизации активов через юридических лиц, которые могут оказаться подставными или "сомнительными".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц