Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Власти Усть-Каменогорска озаботились судьбой бездомных животных

08 ноября 2012, 00:33
10
Фото с сайта dailymail.co.uk
Фото с сайта dailymail.co.uk
Власти Усть-Каменогорска обеспокоены судьбой бродячих животных, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Усть-Каменогорска.

В акимате рассказали, что 6 ноября в областном центре начался массовый отлов бродячих животных. Одновременно с этим в городе объявлены сразу две акции, направленные на защиту бездомных животных, - "Обрети друга" и "Помоги "Дворянину". Горожане, неравнодушные к судьбе четвероногих друзей, могут приютить питомцев, обратившись в питомник ТОО "Зоовита".

"С окончанием дачного сезона люди попросту выбрасывают их на улицу. А куда деваться некогда любимым четвероногим, - задался вопросом начальник отдела предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии Канат Баширов. - Они сбиваются в стаи, становятся неуправляемыми, представляя угрозу жизни человека. Не лучше ситуация в частном секторе, некоторые хозяева вообще не считают нужным привязывать своих собак. Из разных микрорайонов стали поступать звонки о том, что собаки облаивают детей, прохожих. Вот такая получается ситуация. Мы обязаны принять меры, пока не произошло какого-нибудь несчастья".

"Сейчас нам нужны теплые будки, корма, стройматериалы, - просит помощи у горожан владелица частного питомника "Дворянин" Лариса Прокопьева. - Ждем волонтеров, которые смогли убирать вольеры, ухаживать за животными. Хотела бы сказать, что мы держим здесь собак на передержке. Каждый желающий может здесь выбрать себе друга. Мы осуществляем ветеринарный контроль, стерилизуем животных".

Стоит отметить, что на днях в Усть-Каменогорске бездомная собака покусала прохожего. В пресс-службе УВД рассказали, что при патрулировании села Ахмирово к ним обратилась местная жительница, которая рассказала, что возле ее дома лежит мужчина без признаков жизни. "У 34-летнего пострадавшего имелись множественные раны лица, шеи, тела и конечностей. Мужчина был госпитализирован в реанимационное отделение, но спустя сутки, не приходя в сознание, он скончался. В ходе проверки установлено, что погибший получил раны в результате укуса собаки неизвестной породы, черной масти", - пояснили в полиции.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц