ВМФ России закупит разработанные по заказу Индии истребители

24 сентября 2009, 10:15
0
Фото с сайта forumavia.ru
Фото с сайта forumavia.ru
Военно-морской флот (ВМФ) России намерен купить 24 палубных истребителя МиГ-29К для единственного в стране авианосца "Адмирал Кузнецов", пишут "Ведомости". Об этом заявил анонимный источник в министерстве обороны страны.

По информации чиновника, договор заключат в течении двух лет. В корпорации "МиГ" от комментариев отказались, но генеральный конструктор одного из заводов, производящих агрегаты для истребителей, подтвердил слова военного. По словам анонимного источника в авиационной промышленности, испытания самолетов будут проведены осенью.

Самолеты этой модели были разработаны по заказу Индии для закупленного Нью-Дели авианосца "Викрамадитья" ("Адмирал Горшков"). Индия оплатила 730 миллионов долларов за разработку и поставку 16 самолетов МиГ-29К. По мнению эксперта Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко, индийский заказ делает производство МиГ-29К более дешевым.

ВМФ России за год заключил уже два контракта на поставку новых боевых самолетов. Сейчас ВМФ использует 19 палубных истребителей Су-33, ресурс которых исчерпается в 2015 году. Производить такие самолеты в небольшом количестве нерентабельно.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц