1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Внеочередной съезд кинематографистов признан легитимным

Внеочередной съезд кинематографистов признан легитимным Внеочередной съезд кинематографистов признан легитимным

Пресненский суд не будет допрашивать Никиту Михалкова в качестве свидетеля, сообщает РИА Новости. Московский суд отклонил ходатайство ответчиков по делу о недействительности седьмого съезда Союза кинематографистов России (СК).

Таким образом, суд не запрещает экс-руководителю СК созывать внеочередной съезд Союза. Михалков заявил, что чрезвычайное собрание всех членов Союза состоится 30-31 марта в Гостином дворе в Москве. В повестку дня включены вопросы избрания в управленческий орган и предоставления полного отчета о деятельности союза.

Экс-глава СК не согласен с результатами предыдущего съезда, на котором председателем был избран Марлен Хуциев. По его мнению такое решение может послужить угрозой дальнейшей деятельности организации. Союз Кинематографистов России является самоуправляемой общественной организацией. Организация создана в целях защиты социальных, авторских, смежных и трудовых прав, интеллектуальной собственности и профессиональных интересов своих членов, а также оказания помощи в создании и улучшении условий их творческой деятельности.