Водитель "поплывшего" автобуса вернулся на работу в Астане

28 августа, 17:21
13
Кадры из видео
Кадры из видео

В компании "Астана LRT" сообщили, что водитель подтопленного из-за ливня автобуса восстановлен на работе, а также объяснили причины его временного отстранения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы его отстранили на время проведения служебного расследования. Он же должен был целый день проводить в департаменте транспортного контроля, пока с ним проводили разъяснительную беседу. Он не мог параллельно быть в департаменте и на линии. За это время мы провели с ним дополнительный инструктаж, сделали замечание. С понедельника его восстановили на линии, он уже ездит по маршруту", - сообщила пресс-секретарь "Астана LRT" Науат Азанбаева. 

Куда жаловаться на автобусы Астаны, рассказал Исекешев

По ее словам, водители находятся на постоянной связи с диспетчерами автопарков, этот водитель также был предупрежден об опасности на дороге. 

"Ситуация на дорогах постоянно мониторится. Диспетчеры видят город как на ладони, если подтопления, буран, замело дорогу - мы сразу оповещаем водителя. Этот водитель тоже получил инструкцию в свое время, но решил ехать. Мы сделали все, чтобы этого не повторилось", - отметила Азанбаева.

Напомним, в понедельник, 20 августа, в социальных сетях и в месенджерах распространилось видео с автобусом, который в ливень продолжал движение, несмотря на затопление салона.

Позже стало известно, что водителя маршрутного автобуса отстранили от работы

"Он должен был объехать проспект Момышулы и поехать по улице Токпанова. Его судьбу решит руководство "Astana LRT". Там были водители, которых попросили, они объехали. А водитель этого автобуса не послушал никого, проявил браваду", - прокомментировал тогда инцидент заместитель акима Астаны Косман Айтмухаметов. 

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц