"Проявил браваду": водителя поплывшего автобуса наказали в Астане

22 августа, 17:23
26
Кадры из видео
Кадры из видео

Водителя автобуса, который поехал по затопленному проспекту Момышулы, отстранили от работы. Об этом сообщил заместитель акима Астаны Косман Айтмухаметов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Его предупреждали, что туда нельзя соваться. Тем более он видел ситуацию, он с людьми (ехал - прим.) Мы перекрыли улицу, выставили патрульную машину, поставили ограждение. Его сотрудники Алматинского акимата попросили не ехать, развернуться, но поехал", - прокомментировал Косман Айтмухаметов на пресс-конференции в СЦК.

"Он должен был объехать проспект Момышулы и поехать по улице Токпанова. Его судьбу решит руководство "Astana LRT". Там были водители, которых попросили, они объехали. А водитель этого автобуса не послушал никого, проявил браваду", - добавил Айтмухаметов.

В Астане в ночь с 20 на 21 августа выпала почти месячная норма осадков. Все коммунальные службы города были переведены на усиленный режим работы.

Жители Астаны делились видео затопленных городских маршрутных автобусов. Потоки воды протекали в салон и волнами окатывали ноги пассажиров во время движения транспорта.

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев высказался о "постоянных подтоплениях" города. Асет Исекешев пообещал полностью поменять систему водоотведения в 2019 году.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц