Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Водитель троллейбуса в Алматы уволен после публичного признания в хищениях

18 марта 2014, 11:47
12
©Алишер Ахметов
©Алишер Ахметов
Водитель троллейбуса в Алматы уволен после того, как признался в хищениях выручки, причиной которых назвал низкую зарплату. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в ТОО "Алматыэлектротранс". Как отметил заместитель директора по финансовым вопросам организации Хабибулла Сайдуллаев, заявления сотрудника компании Армана Жумабая негативно сказались на имидже фирмы.

"После появления интервью, где он прилюдно признался, что совершает хищения, сбором занимается, было проведено расследование. Посмотрели, как он работал. Все приказы были подняты. Как он пропускал, самовольно уходил", - сказал Сайдуллаев. По его словам, средняя зарплата водителя троллейбуса в компании превышает сто тысяч тенге.

 

Напомним, сейчас фирма готовится отстаивать интересы своего подразделения - муниципального автобусного парка. Руководство организации обвиняют в хищении выручки, полученной от продажи билетов, в размере 76 миллионов тенге. По словам представителей "Алматыэлектротранса" - это "виртуальная сумма", которая образовалась из-за несовершенства электронной системы подсчета выручки. По словам представителя ТОО "Алматыэлектротранс", убытков у предприятия и его подразделения нет и увольнять сотрудников не планируют. Он уточнил, что доходы муниципального автобусного парка в месяц составляют около 230 миллионов тенге. Троллейбусный парк, по его словам, получает доход в 60 миллионов тенге, а трамвайное депо - 15 миллионов тенге. "Мы своевременно погашаем кредитные обязательства перед Европейским банком реконструкции и развития", - сказал Сайдуллаев.

Напомним, в интервью СМИ сотрудники "Алматыэлектротранса" признались, что низкая зарплата вынуждает их идти на хищения. Как отметил ранее водитель троллейбуса Арман Жумабай, его зарплата в один из месяцев не превысила 48 тысяч тенге. В среднем суммы месячных доходов опрошенных СМИ сотрудников компании составляют от 30 до 50 тысяч тенге.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц