Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Военнослужащий рассказал, как отражал нападение на воинскую часть в Актобе

09 июня 2016, 17:15
24

Военнослужащий Артем Авдеев рассказал о том, как с сослуживцами отражал атаку на воинскую часть № 6 655  в Актобе, передает корреспондент Tengrinews.kz

"В тот день мы заступили во внутренний караул. Нас шесть человек. Приняли караул, пообедали и легли спать. Резервная группа № 2, согласно распорядку, спит перед постом. Нас разбудил разводящий, поступил сигнал о нападении на КПП, на воинскую часть. Резервная группа № 1 выдвинулась с начальником караула отражать нападение, они первыми приняли бой. Мы, резервная группа № 2, пошли усиливать свои посты. Когда бежал на свой пост, услышал выстрелы. Прибежал на третий пост, держал оборону. Потом перешли в парк, там отражали нападение", - говорит Авдеев.

Сам военнослужащий получил ранение, сейчас проходит обследование в санчасти, говорит, что осознал случившееся, только находясь в "Скорой помощи".

"Все действовали согласно инструкциям", - говорит Авдеев. 

Рассказывая о погибших, Авдеев добавляет: "Я с ними полгода жил в одной казарме, с одного котелка ели. И тут такое случается... Был обычный день, никто ничего не подозревал. Мы думали о дембеле. И тут такое в мирное время".

Генерал-майор, заместитель главнокомандующего Национальной гвардии Мухаметкали Сатов рассказал детали нападения на воинскую часть в Актобе. 5 июня при нападении на воинскую часть преступники захватили маршрутный автобус. Высадили пассажиров, а затем автобусом протаранили ворота и, проникнув на территорию, открыли беспорядочную стрельбу, убив троих и ранив шестерых военнослужащих.

В воинской части сегодня прошел траурный митинг. В Казахстане 9 июня объявлен днем национального траура по погибшим во время теракта в Актобе.

5 июня в Актобе произошел теракт. В Казахстане объявлен "желтый" уровень террористической опасности. Ранее сообщалось, что из числа нападавших на объекты в Актобе при активном вооруженном сопротивлении 13 преступников убиты, четыре ранены, шесть участников нападения находятся в розыске.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц