KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.56
EUR / KZT - 379.35
CNY / KZT - 50.62
RUB / KZT - 5.27

Вопрос о "заморозке" добычи нефти прокомментировал Школьник

10 марта, 14:31
7
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Вопрос о "заморозке" добычи нефти прокомментировал Владимир Школьник, сообщает Tengrinews.kz

"Мы ничего не замораживаем, мы действуем в соответствии с четким пониманием ситуации", - ответил на вопрос журналистов Владимир Школьник в кулуарах пленарного заседания верхней палаты, на котором рассматривался законопроект по вопросам госрегулирования производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов.  

Ранее отмечалось, что более 15 стран подтвердили готовность заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года. В СМИ также сообщалось о том, что Россия надеется на солидарность Казахстана по "заморозке" добычи нефти.

Сегодня, отвечая на вопросы представителей СМИ, министр энергетики Казахстана также сообщил о дальнейшем развитии планов по добыче нефти. 

"Мы разработали сценарий добычи нефти в зависимости от цен, которые существуют на мировом рынке. Понятно, чем ниже цена, тем меньше у нас возможности добывать нефть, особенно на обводненных месторождениях, месторождениях, где уже идет спад добычи, и вкладываться в разведку, более глубокие бурильные, поскольку у компаний нет средств", - отметил Владимир Школьник. 

"Естественно, это зависит от цен. Вы знаете, что в бюджет принято при цене 30 долларов за баррель (нефти) объем добычи в 2016 - 74 миллиона тонн. Если будет средняя цена порядка 40 долларов, то объем составит 77 миллионов тонн. (...) Мы снизили немножко добычу, надеемся, что если остальные страны последуют нашему примеру, это благоприятно отразится на мировой конъюнктуре и тогда не будет довлеть большее предложение над спросом, и цены начнут выравниваться, поскольку они сейчас действительно ниже, для многих месторождений ниже себестоимости", - прокомментировал Владимир Школьник. 


Нравится
Показать комментарии (7)