Более 15 стран готовы заморозить добычу нефти

02 марта 2016, 02:16
15
Более 15 стран готовы заморозить добычу нефти - Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Более 15 стран подтвердили готовность заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, сообщает РИА Новости.

"На самом деле, на сегодняшний день более 15 стран уже подтвердили публично. Но для того, чтобы действительно эти публичные подтверждения выразились в готовность, необходимо встретиться, может быть, на уровне министров и эти решения подтвердить", - сказал Новак.

Он также заявил, что мировые цены на нефть не вернутся на уровень 2014 года, когда они превышали 100 долларов за баррель, а будут ориентироваться на себестоимость добычи сланцевой нефти. По его словам, цены выше 50-60 долларов за баррель будут означать переизбыток на рынке и пойдут вниз.

Напомним, 16 февраля Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе договорились заморозить добычу нефти на уровне января 2015 года, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Среди стран, выразивших такую готовность, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц