Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Вопрос о переименовании улицы в Павлодарской области в честь пограничника Рея отложен

13 августа 2012, 14:09
28
Денис Рей. Фото с сайта vk.com
Денис Рей. Фото с сайта vk.com
Власти Павлодарской области отложили вопрос о переименования улицы в честь пограничника Дениса Рея, проходившего службу на заставе "Арканкерген". Об этом сегодня корреспонденту Tengrinews.kz сообщила заместитель акима Успенского района Павлодарской области Альмира Дюсюпова.

"Мы не отказываемся от переименования улицы в честь нашего земляка Дениса Рея. Но рассмотрение этого вопроса пока отложено, потому что нет ни результатов экспертизы ДНК, ни официального заключения о том, что парень погиб, тем более он еще не похоронен. К тому же, есть человеческий фактор, здесь живут его родители, родственники, они просто нас не поймут. Тем более, что мама его все еще надеется на что-то, ждет сына", - прокомментировала Дюсюпова.

По ее словам, в настоящее время рассматриваются две улицы, которые могут получить имя Дениса Рея. "Было поручение акима области, и этот вопрос остается на особом контроле. Жители села (Успенка, где родился Рей. - Прим. автора) все согласны. И мы уже определили для переименования две основные улицы райцентра села Успенка, одна из них - Пролетарская", - отметила Дюсюпова.

Напомним, идею назвать одну из улиц в Павлодарской области именем 19-летнего пограничника озвучил в июне этого года аким Павлодарской области Ерлан Арын во время посещения семьи солдата. Глава региона также предложил организовывать ежегодные спортивные соревнования в честь павлодарца.

Напомним, Денис Рей значится в списке пограничников, служивших на заставе "Арканкерген".
30 мая пограничный наряд обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста "Арканкерген", на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. Были найдены останки 14 солдат и егеря. Из обнаруженных на погранпосту тел на данный момент установлены личности только одиннадцати человек.

Тела неопознанных пограничников были отправлены на геномную экспертизу в Германию еще 24 июня. Ее результаты в военной прокуратуре обещали обнародовать 6 июля, но после продлили срок до 13 июля. Позже объяснили задержку сложностью экспертизы, пояснив, что тела погибших пограничников сильно повреждены и для их идентификации требуется дополнительное время. По сведениям Пограничной службы КНБ РК, результаты экспертизы ДНК неопознанных пограничников станут известны после 20 августа.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц