Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Воспитанники "армейской школы" учились ликвидировать террористов

12 июня 2015, 17:37
13
Фото пресс-службы Минобороны РК
Фото пресс-службы Минобороны РК

Сегодня завершается соревновательная часть военно-патриотического сбора молодежи "Айбын", который проходит в Карагандинской области на полигоне учебного центра "Спасск", сообщает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

"Подъем по тревоге, получение оружия, завтрак в исходном районе, поиск разведчиками заданий в тайниках, полоса препятствий, зона химической опасности, минное поле - это не сюжет телевизионного боевика, а военно-полевая тактическая игра на полигоне в Спасске, в которой приняли участие три сводных батальона: военные кафедры вузов, военно-патриотические клубы и республиканские специализированные школы-интернаты", - рассказали в пресс-службе.

Фото пресс-службы Минобороны РК.

Для участников сбора все проходит как в настоящей армии. Сегодняшнее утро началось для ребят очень рано - в 6.30 утра в палаточном лагере была объявлена общая тревога.

За короткий промежуток времени им необходимо было собраться и построиться на плацу. "Военно-полевая игра на игру походила только своим названием. На деле же ребятам предстояло пройти через имитацию боевых действий, похожую на настоящие военные учения", - рассказали в пресс-службе.

Первой прошла все испытания и совершила штурм водонапорной башни, в которой засели условные террористы, команда воспитанников республиканских специализированных военных школ-интернатов.

"Наша команда состоит из 160 человек - по 20 из восьми республиканских военных школ, которые сейчас показали свою наилучшую подготовленность. Мы первыми водрузили флаг, подняли знамя и добились победы в этой тактической игре. Мы к этому долго готовились и рады, что наши старания оказались не напрасными. Наше время составило 3 часа 39 минут от подъема по тревоге, получения оружия, завтрака в поле, всех задач, которые мы выполняли. Было сложно, но мы справились. Наши ребята - молодцы, мы довольны ими", - сказал командир третьего батальона, капитан Азамат Умбетжанов.

"Мы все сплоченно работали и захватили эту башню. Сегодняшние испытания - это, в принципе, повседневные дела, которые мы делаем в лицее, особой сложности для нас не было. Я считаю, что наш батальон, наша команда справилась отлично", - поделился впечатлениями воспитанник школы "Жас улан" из Семея Ардак Кадау.

 

Фото пресс-службы Минобороны РК.

Как сообщалось, в Карагандинской области на базе учебного центра "Спасск" стартовал первый в Казахстане республиканский военно-патриотический сбор молодежи "Айбын". Он объединил более 800 представителей активной казахстанской молодежи. Это юноши и девушки, являющиеся воспитанниками военно-патриотических клубов, победители областных и городских соревнований по военно-прикладным видам спорта, а также воспитанники республиканской школы "Жас улан" и лицея "Арыстан", студенты военных кафедр высших учебных заведений и воспитанники республиканских военных школ-интернатов из Алматы, Караганды, Шымкента, Семея, Павлодара и Актобе.

  Фото пресс-службы Минобороны РК.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц