Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанской молодежи "устроили" армейскую школу

10 июня 2015, 18:39
14
Фото пресс-службы Министерства обороны РК.
Фото пресс-службы Министерства обороны РК.

Казахстанской молодежи "устроили" армейскую школу, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны страны. В Карагандинской области на базе учебного центра "Спасск" стартовал первый в Казахстане республиканский военно-патриотический сбор молодежи "Айбын".

Он объединил более 800 представителей активной казахстанской молодежи. Это юноши и девушки, являющиеся воспитанниками военно-патриотических клубов, победители областных и городских соревнований по военно-прикладным видам спорта, а также воспитанники республиканской школы "Жас улан" и лицея "Арыстан", студенты военных кафедр высших учебных заведений и воспитанники республиканских военных школ-интернатов из Алматы, Караганды, Шымкента, Семея, Павлодара и Актобе.

"Меня радует, что наша молодежь с большим желанием стремится попасть в ряды ВС Казахстана. Это важная и благородная миссия. Надеюсь увидеть вас курсантами и офицерами Вооруженных Сил Республики Казахстан. Верю, что вы приложите все усилия, чтобы стать квалифицированными специалистами в военном деле. Ваши сердца должны пылать беззаветной любовью к Родине, вы должны быть здоровыми и крепкими, ваш ум должен был отточен на решение важных и сложных задач", - обратился в ходе торжественной церемонии первый заместитель министра обороны республики, начальник генерального штаба ВС РК Сакен Жасузаков. 

"Айбын" продлится четыре дня. Участников ждет насыщенная программа. В нее включены основные силовые упражнения, определяющие физическую подготовленность молодежи, соревнования по военно-прикладным видам спорта. Это подтягивание на перекладине, стрельба из АК-74 на 100 метров, стрельба из пневматической винтовки, а также военно-медицинская подготовка.

Участники военного сбора пройдут уникальную школу подготовки, увидят современную технику и вооружение казахстанской армии, испытают свои силы и возможности. "Главными задачами сбора является совершенствование военно-патриотического воспитания молодежи, координация деятельности военно-патриотических клубов, подготовка молодежи к воинской службе в Вооруженных Силах, формирование у них навыков и умений, необходимых при прохождении воинской службы, а также пропаганда здорового образа жизни, физическое совершенствование, военно-прикладная и техническая подготовка молодежи", - отмечает пресс-служба оборонного ведомства. 


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц