1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Восстановление в должности главы администрации Перми отложили 26 января 2010, 12:59

Вопрос об итогах проверки деятельности администрации Перми не включен в повестку назначенного на 26 января пленарного заседания гордумы.

Восстановление в должности главы администрации Перми отложили Восстановление в должности главы администрации Перми отложили
Вопрос об итогах проверки деятельности администрации Перми не будет включен в повестку ближайшего пленарного заседания гордумы, которое состоится 26 января, пишет "Коммерсантъ". Это означает, что депутаты гордумы отложили обсуждение вопроса о восстановлении в полномочиях Аркадия Каца, временно отстраненного от должности сити-менеджера в связи с трагическими событиями в ночном клубе "Хромая лошадь". Власти Перми ждут результаты проверки министерства здравоохранения и социального развития России о состоянии пермской медицины, а также материалы проверки Генпрокуратуры и выводов следственного управления СКП при прокуратуре. Вместе с тем, еще две недели назад депутаты говорили о возможном возвращение Каца к исполнению обязанностей, после того, как чиновники отчитались "о ситуации с выдачей разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, о решении вопросов обеспечения первичных мер пожарной безопасности и организации первичной медико-санитарной помощи в учреждениях здравоохранения". По итогам отчетов, каких-либо серьезных претензий к администрации не было предъявлено. Сити-менеджер написал прошение об отставке 9 декабря, после того, как в отставку в связи с пожаром в "Хромой лошади" подало правительство Пермского края. Решение об отстранении Каца от должности дума Перми приняла 11 декабря со второй попытки. Пожар в "Хромой лошади" произошел в ночь 5 декабря 2009 года. По последним данным, в результате трагедии погибли 155 человек.