Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Впавшая в кому двухлетняя девочка в Павлодаре скончалась

04 февраля 2014, 20:38
42
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
В Павлодаре скончалась двухлетняя девочка, впавшая в кому после медицинской процедуры, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя главного врача детской областной больницы Гульсару Тампишеву.

"Девочка была госпитализирована 6 января в состоянии запредельной комы, постреанимационная болезнь. Состояние было крайне тяжелым. Но все мероприятия проводились в полном объеме, нам помогали специалисты республиканских клиник. Тем не менее, результат неблагополучный. Девочка скончалась, не приходя в сознание", - сказала Гульсара Тампишева.

Как сообщили в областном управлении здравоохранения, в настоящее время проводится гистологическая экспертиза, по результатам которой станет известна причина смерти ребенка. "Специалистами департамента комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Минздрава РК по Павлодарской области проведена внеплановая проверка по факту жалобы матери девочки на действия врачей, проводивших ее лечение. Сейчас готовится заключение. После, уже с учетом заключения гистологической экспертизы, мы сможем сделать выводы", - прокомментировали в управлении здравоохранения. Расследование причин случившегося находится на строгом контроле надзорных органов. Процессуальное решение здесь будет принято по результатам судмедэкспертизы.

Между тем мать девочки Расима Шекенова продолжает винить в случившемся врача-педиатра Железинской райбольницы, которая, заподозрив отравление, назначила дочери промывание желудка. Как позже признались медики, эта процедура лишь усугубила положение.

Как сообщалось, двухлетнюю Минсулу Шекенову в Железинскую больницу привезла мама 29 декабря прошлого года. Девочке назначили промывание желудка, после чего ее состояние ухудшилось. Со слов матери, после медицинской процедуры живот ребенка надулся, как футбольный мяч. Малышка стала дико кричать, после начались судороги, и она впала в кому. По словам медиков, у девочки произошел отек мозга. Позже Минсулу доставили в реанимацию детской областной больницы Павлодара, где через месяц она скончалась.

Напомним, в октябре 2011 года в санатории "Зеленая роща" скончался трехлетний Марк Фролов. В заключении о смерти говорилось, что ребенок умер от диареи. Однако специальная комиссия с участием Минздрава установила, что причиной гибели малыша могли стать неверные действия медработников санаторного учреждения, а именно очистительная клизма, которую медсестра сделала по рекомендации врача санатория. В отношении медсестры и врача санатория были возбуждены уголовные дела. Медработникам, причастным к гибели малыша, удалось избежать уголовной ответственности в связи с амнистией.

Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц