Врачи поставили диагноз девочке, попавшей в ДТП после падения из окна в Астане

18 мая 2017, 08:44
20
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Врачи рассказали, какие травмы были диагностированы у девочки, поступившей в больницу после падения из окна и ДТП, а также у ее матери, передает корреспондент  Tengrinews.kz со ссылкой на Управление здравоохранения Астаны. 

Как сообщается, при поступлении в городскую больницу № 1 ребенок и мать в экстренном порядке были помещены в противошоковый бокс, где пациентке была оказана немедленная комплексная помощь врача-реаниматолога, нейрохирурга, травматолога, терапевта и лор-врача.

По информации врачей, на момент осмотра ребенок находился в сознании, в возбужденном шоковом состоянии. Нарушений сознания, дыхания и витальных функций врачами не выявлено.

"Имело место слабовыраженное кровотечение из носа и ушной раковины слева. Нейрохирургом выставлен предварительный диагноз "Закрытый перелом основания черепа. Повреждение левой нижней конечности". У матери ребенка выявлены ушибы мягких тканей лица и закрытый перелом спинки носа", - прокомментировали врачи.

Одновременно с этим врачи оказали неотложную помощь и пострадавшей в ДТП матери ребенка. Врачи остановили носовое кровотечение и предложили госпитализацию, однако родительница отказалась, ссылаясь на необходимость сопровождения ребенка в детский стационар.

"Учитывая стабильное состояние ребенка, отсутствие витальных нарушений и необходимость оказания специализированной неотложной детской медицинской помощи, а также отсутствие детских специалистов в ГБ № 1, ребенок в экстренном порядке госпитализирован в Детскую городскую больницу № 2 в сопровождении бригады "103" и матери. Пациенту оказана помощь бригадой врачей. Ребенка поместили в отделение реанимации, где проведено комплексное обследование с применением клинико-инструментальных исследований (МРТ, УЗИ, анализы крови, мочи), после которых был выставлен диагноз: "Открытая проникающая тяжелая черепно-мозговая травма. Ушиб головного мозга тяжелой степени тяжести. Перелом основания черепа через среднюю черепную ямку слева, отогемоликворея, ушибы мягких тканей лобной области. И ряд других травм 2 и 3-й степени", - сообщили в Управлении здравоохранения Астаны.

В настоящее время ребенок переведен на искусственную вентиляцию легких ("искусственная кома"), проводится интенсивная посиндромная, гемостатическая, противошоковая терапия. Состояние девочки в настоящее время тяжелое, относительно стабильное. Проводится круглосуточный мониторинг врачами реаниматологами, травматологами, хирургами и нейрохирургами за состоянием органов и систем.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц