Временную регистрацию иностранцы в Астане смогут получать круглосуточно

20 мая 2017, 13:34
22
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Миграционная служба ДВД столицы и в ночное время осуществляет временную регистрацию иностранцев в здании Управления миграционной службы (улица Сейфуллина 29). Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Астаны, передает Tengrinews.kz.

Начальник Управления миграционной службы ДВД Астаны Гульвира Доненбаева на мероприятии, посвященном вопросу использования визово-миграционного портала, с участием сотрудников прокуратуры, Управления миграционной службы ДВД, разработчиков портала, представителей столичных гостиниц и туристических фирм сообщила о том, что в ходе  подготовки к проведению международной выставки "Астана ЭКСПО-2017" городским акиматом создан Call-центр, в котором можно в круглосуточном режиме по номеру 8-800-080-38-38 получать информацию по линии миграционной службы. Также информация миграционной службы размещена на сайте ДВД Астаны. 

Кроме того, с 10 мая 2017 года миграционная служба круглосуточно осуществляет временную регистрацию иностранцев в здании Управления миграционной службы (улица Сейфуллина 29), где в ночное время находятся дежурные инспекторы.

На территории проведения ЭКСПО уже сейчас действует единый центр обслуживания, расположенный по проспекту Мәңгілік Ел 55, корпус 9, где сотрудники миграционной службы оформляют приглашения, визы и регистрацию. Помимо единого центра, аналогичную работу инспекторы миграционной службы выполняют на шести постах "Рубеж" при въезде в город. В случае большого потока иностранцев планируется открыть дополнительные окна в здании Отдела миграционной полиции УВД района Есиль (Сауран 7).

Подсистема "Визово-миграционный портал" (ВМП) предназначена для автоматизации оформления документов, связанных с миграционными процессами.

В частности, портал предоставляет услуги для физических и юридических лиц. В настоящее время в ВМП автоматизированы следующие услуги:

- для физических и юридических лиц - регистрация иностранцев, временно пребывающих на территории РК в частных и туристических целях;

- для иностранцев - заполнение и распечатка визовой анкеты и миграционной карточки.

Услуга "Регистрация юридическими лицами иностранцев, временно пребывающих в РК" возможна в случае, когда юридическим лицом оформлялось соответствующее приглашение иностранца, а также для организаций, у которых основным видом деятельности, зарегистрированным в Министерстве юстиции РК, является оказание гостиничных услуг.

Для полноценной работы в визово-миграционном портале необходимо наличие программы Java, а также наличие электронно-цифровой подписи физического или юридического лица. Для иностранца электронно-цифровая подпись не требуется.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц