1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Встречи проходят даже в выходные - Карин о создании Нацсовета общественного доверия

Ерлан Карин. Ерлан Карин.

Советник Президента Казахстана Ерлан Карин отметил, что создание Национального совета общественного доверия вызвало большой интерес среди граждан, передает Tengrinews.kz.

По его мнению, интерес общества к созданию Нацсовета  отражает сильный запрос на конструктивный и всесторонний диалог.

"Общественные деятели проявляют очень большой интерес к создаваемому Национальному совету, активно делятся своими рекомендациями и видением повестки данной диалоговой площадки. Сами консультации с представителями гражданского общества по вопросу формирования и деятельности Национального совета начались сразу после подписания президентского указа", - рассказал Карин.

По его словам, встречи проходили даже в прошлые выходные. "Они продолжаются и сейчас. Встречи проходят с разными общественными деятелями и гражданскими активистами, представляющими различные сегменты общества. На встречаx поднимаются самые разные вопросы", - добавил Карин.

При этом подчеркнул, что еще рано подводить какие-либо итоги бесед. Сейчас фиксируются все предложения относительно состава и формата деятельности Нацсовета. Затем все предложения будут обобщены и проанализированы.

Указ о создании Национального совета общественного доверия Касым-Жомарт Токаев подписал 12 июня. О том, что такой совет будет создан, Президент сообщил во время инаугурации. И первое заседание состоится в августе 2019 года.

"Наших граждан сильно волнует развитие диалога власти и общества. Такой диалог должен строиться на признании плюрализма мнений. Разные мнения, но единая нация, вот вам и ориентир. Поэтому я решил создать Национальный совет общественного доверия. В совет войдут представители со всего Казахстана, включая молодежь. Первое совещание Национального совета общественного доверия будет проведено в августе", - отмечал Токаев.