Советник Президента рассказал о Послании Токаева

23 августа, 09:25
5
Советник Президента рассказал о Послании Токаева - Фото с сайта akorda.kz
Фото с сайта akorda.kz

Советник Президента Ерлан Карин рассказал о подготовке Послания Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас у Президента очень плотный и напряженный рабочий график. Запланировано много различных рабочих совещаний, поездок по регионам, встреч, внешнеполитические мероприятия. Главным пунктом президентского графика станет Послание народу Казахстана, с которым Глава государства выступит 2 сентября в Парламенте".

"Это будет первое Президентское Послание Касым-Жомарта Токаева. Ожидается, что в документе будет озвучен ряд важных инициатив и решений по различным сферам жизнедеятельности государства и общества. Сейчас основная работа связана именно с подготовкой послания", - сообщил Ерлан Карин.

Ранее в Twitter Глава государства сообщил, что в послании будут даны поручения Парламенту и правительству об ужесточении уголовного наказания за наркодилерство, педофилию, сексуальное насилие и другие тяжкие преступления против личности. 

Также Ерлан Карин рассказал о подготовке к первому заседанию Национального совета общественного доверия.

"В июле-августе в Нур-Султане и Алматы состоялись рабочие встречи с членами Национального совета. А 28 августа состоится организационное собрание членов Нацсовета, где будут сверены часы перед стартом уже активной фазы работы. В ходе организационного собрания мы преимущественно обсудим внутренние рабочие вопросы деятельности Нацсовета", - указал советник Главы государства.

Первое заседание Национального совета с участием Главы государства планируется провести 6 сентября. "Это пока рабочая дата, но предварительно мы уже оповестили членов Нацсовета", - сказал Ерлан Карин.

Президент сообщил о создании Национального совета общественного доверия во время инаугурации. 

"Наших граждан сильно волнует развитие диалога власти и общества. Такой диалог должен строиться на признании плюрализма мнений. Разные мнения, но единая нация, вот вам и ориентир. Поэтому я решил создать Национальный совет общественного доверия. В совет войдут представители со всего Казахстана, включая молодежь", - сказал Президент.

Администрации Президента было поручено в месячный срок провести консультации с лидерами политических партий, неправительственных организаций, представителями гражданского сектора по вопросам формирования совета и порядка его работы.

Кто вошел в состав Нацсовета общественного доверия.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц