1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

За выдачу ветеранам квартир без света и воды объявили выговор чиновникам в ВКО 07 июля 2015, 19:48

Дисциплинарное наказание понесли заместитель акима Усть-Каменогорска Владимир Головатюк и руководитель отдела строительства города Бауыржан Кудияров.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта yk-news.kz Фото с сайта yk-news.kz

Чиновникам в Усть-Каменогорске объявлен выговор за то, что ветераны ВОВ получили в подарок квартиры без света и воды, сообщает  YK-news.kz. Дисциплинарное наказание понесли заместитель акима Усть-Каменогорска Владимир Головатюк и руководитель отдела строительства города Бауыржан Кудияров. 

Вопрос с жильем для ветеранов поднял аким города Темирбек Касымжанов во время малого аппаратного совещания. "Наши ветераны заслуживают того, чтобы жить в комфортных условиях. Как можно так затягивать процесс сдачи готового дома?" - возмутился аким Усть-Каменогорска. Позже выяснилось, что проблема с коммуникациями для дома была решена. Сейчас он готов к эксплуатации. "Мы передали новоселам ключи от четырнадцати квартир, заселение продолжается", - говорит заместитель отдела строительства Усть-Каменогорска Еркын Тураров. Однако все еще остается открытым вопрос с подъездом для дома. Тураров затруднился ответить, когда будут введены в эксплуатацию дороги, ведущие к заселяемому дому.

Напомним, ранее сообщалось, что в честь семидесятилетия Победы четверо ветеранов получили из рук акима Усть-Каменогорска ключи от квартир в новостройке. Однако, как выяснилось, дом к тому моменту не был сдан в эксплуатацию, в нем не было ни света, ни воды, ни связи. Проблемой для девяностолетних новоселов стало отсутствие асфальтированных дорог и автобусных остановок поблизости.



Join Telegram