1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Выговор за неосвоение средств по программе "Ак булак" получил Нокин 21 ноября 2013, 12:23

По словам министра регионального развития, уволен руководитель госэкспертизы, соответствующие взыскания получили замакимы и другие чиновники, ответственные за программу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Вице-министр регионального развития Серик Нокин. Фото ortcom.kz Вице-министр регионального развития Серик Нокин. Фото ortcom.kz
Вице-министр регионального развития Серик Нокин получил выговор за неосвоение средств по программе "Ак булак". Об этом в ходе заседания в Сенате Парламента Казахстана сообщил министр регионального развития Болат Жамишев, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Министерству регионального развития в целом за неосвоение средств (по программе "Ак булак" - Прим. авторы) вице-министр Серик Нокин получил выговор. Уволен руководитель госэкспертизы, также соответствующие взыскания наложены в Министерстве индустрии и новых технологий, также взыскания наложены на заместителей акимов ряда областей, которые были ответственны за данную программу", - сказал Болат Жамишев, отвечая на вопрос депутатов об ответственности за неосвоение средств по программе "Ак булак". Кроме того он добавил, что в рамках программы "в пилотном режиме будут отработаны новые технологии, строительство локальных источников". "Поручено также отработать вопросы по управлению строящихся и находящихся в эксплуатации систем (водоснабжения-Прим.автора). По всем вопросам поручения даны", - добавил министр. Ранее сообщалось, что ряд вице-министров, замакимов получили выговор за неосвоение бюджета. Среди них был вице-министр регионального развития Серик Нокин. Кроме того, недавно премьер-министр пообещал наказать по итогам года ответственных лиц за срыв сроков ввода в эксплуатацию объектов программы "Ак булак". Он отметил, что в программе есть много проблемных вопросов: просчеты в финансировании и строительстве, низкий уровень разработки проектно-сметной документации. "Я обращаю внимание акимов и Министерства регионального развития - отдают проекты, особенно систем водоснабжения, кому попало. По статусу эти проектные компании должны быть на достаточно высоком уровне", - подчеркнул Ахметов.


Join Telegram