Выкуп земель для станций метро "Калкаман" и "Автовокзал Западный" обсуждается в Алматы

12 мая 2017, 18:36
26
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz

Границы отвода земельных участков и компенсационные затраты по выкупам будут уточняться после того, как разработают проектно-сметную документацию (ПСД) для строительства двух новых станций метро в Алматы "Калкаман" и "Автовокзал Западный". Об этом сообщается в ответе КГП "Метрополитен" на официальный запрос Tengrinews.kz.

Отметим, в ходе выступления на III ежегодной конференции предпринимателей в Алматы 27 марта 2017 года аким города Бауыржан Байбек сообщил о планах по развитию метро.

"Метро две станции сейчас продолжают. И еще две мы планируем, занимаемся выкупом", - сказал аким.

В свою очередь в КГП "Метрополитен" сообщили, что сейчас по участкам перспективного развития линии метрополитена от станции "Достык" до станции "Калкаман" (вдоль улицы Ашимова, в районе улиц Елибаева, Байзак батыра) и до станции "Автовокзал Западный (севернее пересечения проспекта Райымбека и улицы Ашимова) разработаны технико-экономические обоснования (ТЭО).

"При дальнейшем финансировании предстоит разработка проектно-сметной документации последующих стадий, на основании которых будут уточняться границы отвода земельных участков и компенсационные затраты по выкупам", - сообщили в организации.

Ввод новых станций "Достык" (на пересечении проспекта Абая и улицы Момышулы) и "Сарыарка" (возле входа в Family Park ) планируется к 2020 году.

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц