Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Вынос заправок за пределы Алматы создаст очереди на АЗС

28 июня 2013, 17:35
10
Мэлс Елеусизов. Фото ©Ярослав Радловский
Мэлс Елеусизов. Фото ©Ярослав Радловский
Вынос автомобильных заправок за пределы Алматы создаст очереди и сократит количество АЗС, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Такое мнение по поводу предложений граждан сократить количество АЗС после аварии бензовоза в центральной части города высказал глава Независимого автомобильного союза Эдуард Эдоков. Он считает, что для предотвращения подобных случаев необходимо ужесточить правила безопасности для реализаторов ГСМ.

Он отметил, что в новых заправках в Алматы нет необходимости, но не нужны и радикальные меры. По мнению Эдокова, можно было бы освободить от АЗС центр города. Добавим, что эксперт считает, что в инциденте с бензовозом водитель старался максимально снизить опасность для окружающих. "Люди, которые видели этого водителя, говорили, что он старался объезжать другие авто по встречной полосе", - сказал эксперт.

В свою очередь, причин для массового переноса заправок за черту города из-за инцидента не видит эксперт Адиль Нурмаков. Он считает, что для предотвращения катастроф необходимо обеспечить соблюдение норм технической безопасности. "Недоглядывают там, где нужно уделять больше внимания. Из-за этого и случаются трагедии. Я могу сказать, что достаточно проехать по заправкам и замерить, далеко ли они стоят от домов, остановок общественного транспорта. Во многих случаях соседство очень близкое", - сказал эксперт.

Запретить строительство новых заправок и вынести за пределы Алматы существующие еще в апреле 2013 года предложил эколог Мэлс Елеусизов. Причинами он назвал повышенную опасность для жителей в случае ЧП на отдельных станциях, отравление некоторыми станциями подземных вод и угрозу массовых смертей от удушья в случае сильного землетрясения. Для предотвращения дальнейших катастроф Елеусизов предложил проверить все организации, занимающиеся реализацией ГСМ.

Напомним, что бензовоз в Алматы сгорел 27 июня 2013 года. В ДТП погиб водитель. Огонь привел к возгоранию жилого дома возле отеля Rixos.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц