Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Выплаты пособий регрессникам от страховой компании добивается "АрселорМиттал Темиртау"

27 сентября 2013, 15:37
3
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
АО "АрселорМиталл Темиртау" добивается от страховой компании выплаты пособий регрессникам, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на исполнительного директора акционерного общества Иво Хмелика.

"На сегодняшний день несколько судебных споров есть, мы ожидаем решения суда. Мы подписали контракт со страховой компанией, в котором обговорены все условия. На сегодняшний день мы хотим принудить компанию, которая не выполняет свое обязательство и принудить их, чтобы они выплатили страховочную сумму, которую должны выплатить, этого пока не случилось", - сказал Хмелик, отвечая на вопросы журналистов в Астане.

Он также рассказал, что сегодня АО "АрселорМиталл Темиртау" оказывает юридическую помощь всем регрессникам.

По его словам, страховая компания "Альянс полис" должна шахтерам-регрессникам порядка 365 миллионов тенге.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что в отношении руководителей АО "АрселорМиттал Темиртау" возбуждено уголовное дело за уклонение от исполнения решения суда о выплатах пособий шахтерам-инвалидам.

Напомним, в конце августа 2013 года в Караганде возле здания угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" собрались регрессники, требуя выплаты компенсаций. В несанкционированном митинге приняли около 100 человек, потерявших здоровье во время работы на шахтах. Руководители, встретившиеся с регрессниками, настаивали на том, что выплаты должна осуществлять страховая компания, с которой АО "АрселорМиттал Темиртау" заключило договор. Объяснения руководства компании не устроили митингующих.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц