Вырвал из рук матери. Активисты заявили, что алматинец пытался похитить родную дочь

09 сентября, 18:14
22
Вырвал из рук матери. Активисты заявили, что алматинец пытался похитить родную дочь - Фото:facebook.com/NeMolchiKZ
Фото:facebook.com/NeMolchiKZ

Полицейские начали досудебное расследование в отношении алматинца, который, предположительно, пытался выкрасть маленькую дочь, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

К активистам движения "НеМолчи.kz" обратилась жительница города по имени Асем. По ее словам, сразу после свадьбы и до рождения дочери она регулярно терпела побои и унижения от мужа. Жила молодая пара в поселке под Кентау в Туркестанской области.

"Месяц жизни в этом селе показался ей самым страшным кошмаром. Убежать оттуда она не могла, ее все время караулили. Следили, кто ей звонит и о чем она говорит. Однажды ей позвонила мама, и она шепотом рассказала, что все плохо, что ее удерживают и сильно избивают. Мама потребовала, чтобы она срочно возвращалась в Алматы. Муж еще больше разозлился и два дня еще хуже измывался над несчастной женщиной. Но девушка все же нашла способ уехать", - рассказали активисты.

Через некоторое время после возвращения в Алматы у Асем умирает мать. Муж приехал, уговорил вернуться. Они жили вместе на съемной квартире.

"Прожив вместе с ним 2,5 месяца, Асема вновь стала подвергаться побоям и унижениям. Он бил ее, контролировал, нигде не работал и сидел на шее. В итоге из-за постоянных стрессов она родила недоношенного ребенка весом всего 1,4 килограмма. Ребенку необходимо было лечение и наблюдение в клинике, мама с дочкой лежали в больнице 54 дня. Все это время горе-папаша ходил в больницу и требовал, чтобы она вернулась домой", - сообщили волонтеры.

Однако к моменту выписки мужчина уехал в другой город, поэтому отец Асемы забрал их к себе.

"По телефону она сообщила, что уходит от мужа и больше не вернется. Но это его не устроило. Спустя какое-то время он неожиданно вернулся в Алматы и сразу поехал в дом отца Асемы. Он зашел в дом, ругался, кричал, угрожал ей. Она кормила ребенка грудью, сидя на полу. Малышке на тот момент было всего 2,5 месяца, они всего три недели как выписались из больницы. Он вырвал из рук кормящей матери ребенка и, пытаясь убежать с ней из дома, уронил малышку на пол, разбив голову. От страха горе-папаша сбежал, бросив потерявшего сознание ребенка и рыдающую мать", - отметили активисты.

По их словам, медики в больнице поставили диагноз "закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, линейный перелом левой и правой теменных костей, гематома теменной области с обеих сторон".

"Ребенка сразу забрали в реанимацию, мать ждала в больнице. Он зашел, силой вытащил ее на улицу и увез на машине. Она успела сообщить в полицию, началась погоня. Полицейские их догнали, женщину освободили", - рассказали активисты.

Отмечается, что за ночь до трагедии Асем позвонила в полицию, просила помощи и "защитного предписания". Волонтеры заявили, что супруг продолжает беспокоить Асем и требует от нее встреч с дочерью. По их словам, после публикации истории в соцсетях дело на личный контроль взяла главный инспектор акима города, член Комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике Алматы Назира Тогизбаева.

"Привлечены службы опеки и попечительства, прокуратура города. Потерпевшая с ребенком сейчас в Кризисном центре, ей готовы оказать поддержку, пообещали помочь с документами, рассмотреть вопрос о лишении родительских прав биологического отца и другие проблемы", - подытожили активисты.

В Департаменте полиции сообщили, что по данному инциденту назначены соответствующие экспертизы. По их результатам по уголовному делу будет принято процессуальное решение.

"Факт зарегистрирован по статье 114 Уголовного кодекса "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". В настоящее время расследуется в отделе полиции в Медеуском районе. По обстоятельствам досудебного расследования допрошен отец ребенка. Свою вину в совершении уголовного правонарушения он не признал. Проводится предусмотренный законом комплекс мер для всестороннего, полного и объективного расследования обстоятельств дела", - рассказали в ДП Алматы.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц