1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Выйти и заниматься другими делами" предложили неэффективным членам Nur Otan

  • 4
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Генеральный директор телеканала "Астана", член комитета партийного контроля Курманбек Жумагали на заседании Комитета партийного контроля партии Nur Otan высказался о членах партии, которые не решают проблемы граждан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его мнению, им лучше было бы покинуть ряды партии.

"Если к вам люди не приходят со своими вопросами, значит, вы не можете или не хотите решать проблемы. Реально, я не хочу быть с этими гражданами в одной партии. Поэтому люди не верят, поэтому люди за столом не хотят находиться и вопросы решать. Почему таких людей мы держим в партии? Это же нонсенс. Человек имеет должность, у него есть возможности решить вопросы, а этот человек за восемь месяцев или за год ни одного гражданина не принимает. Если было бы желание, это можно было бы решить за день, не ждать месяцами. Если не хотите решать проблемы, выходите из партии и занимайтесь другими делами", - высказал свое мнение Курманбек Жумагали.

По словам члена Комитета партийного контроля, депутата Мажилиса Парламента Снежанны Имашевой, представители госорганов, депутаты маслихатов игнорировали обращения граждан, руководители присылали вместо себя своих заместителей, а в некоторых районах фальсифицировали факты общения с избирателями. В ответ на эти обвинения представители областных филиалов партии ответили, что из-за сбоев со связью корректные данные не были переданы в центральный аппарат.

"Сейчас я слушаю, все регионы говорят, что техника виновата. Но так XXI век. Какая техника? Если у тебя техника не работает, ты по телефону набери, скажи руководству за день, за два. Этот решается вопрос. Поэтому люди обращаются в центральный аппарат в Нур-Султане. Нужно помнить, что для вас каждый вопрос должен быть важным, потому что для человека жизненно важный вопрос. Я предлагаю наказывать и публично говорить о тех людях, которые не хотят решать эти вопросы", - добавил он.

Депутат Мажилиса Парламента Павел Казанцев выразил недоумение по поводу проведения приемов помощниками, а не самими депутатами местных маслихатов.

"Сказал и не пришел или послал, допустим, своего помощника. Депутат маслихата отправляет своего помощника. Коллеги, наверное, не открою страшную тайну, если скажу, что у депутатов маслихата нет помощника в штате. Получается, кого отправляют? Кого попало? Это уже не профанация, это уже не знаю, как называется", - высказался Павел Казанцев.

Отметим, согласно регламенту члены партии обязаны проводить не менее четырех личных приемов в общественных приемных в течение года.