Взорвавшийся в центре Алматы бензовоз нашли на обочине дороги в аэропорт

11 июля 2013, 14:14
16
Сгоревший бензовоз стоит на обочине дороги из аэропорта. Фото ©Алмас Чукин
Сгоревший бензовоз стоит на обочине дороги из аэропорта. Фото ©Алмас Чукин
Фото ©Алмас Чукин
Фото ©Алмас Чукин
Фото ©Алмас Чукин
Фото ©Алмас Чукин
Бензовоз, который взорвался в центре Алматы 27 июня, нашли на обочине дороги в аэропорт. Недоумевающие алматинцы выложили фотографии сгоревшего авто в социальные сети, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Один из пользователей Facebook Алмас Чукин разместил фотографии бензовоза на своей личной странице, в комментариях к фото казахстанцы писали о том, что машину должны были отправить на комплексную техническую экспертизу, отметив, что грузовик должен фигурировать, как вещественное доказательство. Также внимательные пользователи написали, что, судя по фото, на месте осталось тормозное устройство.

Однако в пресс-службе ДВД Алматы пояснили, что в первый же день все детали для экспертизы изъяли, все необходимые запчасти с бензовоза были сняты. "Он сейчас просто не помещается на стоянку, где находятся другие автомобили, которые ждут товароведческую экспертизу, чтобы определить ущерб", - сказали в пресс-службе. Также в ДВД отметили, что результаты экспертизы пока не готовы.

Бензовоз взорвался 27 июня на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра. В результате огонь перекинулся на жилой дом, пострадали, по уточненным данным, 38 квартир и 15 авто. Погиб водитель авто - 27-летний Александр Горюнов. Позже аким Алматы сказал, что будет ходатайствовать о посмертном награждении Горюнова. В компании Helios сказали, что будут устанавливать памятник на могиле водителя в поселке Байсерке в Алматинской области. Также в компании начали выплачивать компенсацию владельцам пострадавших квартир.
Теги:

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц