Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Ядром единого экономического пространства в Центральной Азии может стать Казахстан

06 мая 2011, 11:40
0
Адалет Джабиев. Фото с сайта marker.ru
Адалет Джабиев. Фото с сайта marker.ru
Среди стран Центральной Азии (ЦА) необходимо создать единое экономическое пространство (ЕЭП), считает генеральный директор инвестиционно-финансовой компании "Аш-Шамс Капитал" Адалет Джабиев, сообщает "КазТАГ".

"Казахстан имеет богатый опыт по интегрированию и объединению среди стран СНГ и может стать ядром единого экономического пространства на просторах Центральной Азии и исламского мира в целом", - заявил Джабиев. Он также добавил, что эта идея будет озвучена в рамках Всемирной исламской конференции, которая пройдет в июне в Астане.

Джабиев также рассказал, что 5 мая прошла встреча экспертов на базе казахского университета экономики, финансов и международной торговли. Участники встречи обсуждали создание аналитического центра по изучению исламских финансов и внедрению исламских продуктов в банковскую систему Казахстана. "Одной из функций центра станет просвещение. В Казахстане нет полной информированности бизнеса и граждан об исламских продуктах, информацией владеет только научная интеллигенция", - сказал он.

Ранее сообщалось, что к 2015-2020 году из Алматы планируется создать центр исламского финансирования. Для достижения цели необходима концентрация не только государства, но и частного сектора.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц