Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Является ли земля привлекательной для инвесторов, рассказал европейский эксперт

25 мая 2016, 12:37
17
Карагандинская область. Фото с сайта skyview.kz
Карагандинская область. Фото с сайта skyview.kz

Является ли земля привлекательной для инвесторов, рассказал главный экономист Регионального управления по Европе и Центральной Азии Всемирного банка Ганс Тиммер, передает корреспондент Tengrinews.kz

"В обсуждениях со многими инвесторами, как мы считаем о структурных преимуществах на долгосрочную перспективу, продукты питания обладают гораздо большим преимуществом, чем ресурсы. По мере того, как люди будут становиться богаче, они будут есть больше продуктов питания, овощей. Для этого требуется гораздо больше земли. В связи с изменением климата эти земли будут востребованы. Это огромная возможность, которую страна может использовать", - рассказал Тиммер на Астанинском экономическом форуме.

Он также отметил, что новый Шелковый путь станет большим преимуществом для Казахстана.

"Это также является сильной стороной для Казахстана. То есть турбулентность достаточно высока из-за того, что меняются шаблоны, это может стать проблемой. Но это все, благодаря географическому положению и наличию земли и способности играть определенную роль на рынке продуктов питания, может сыграть в пользу Казахстана. Для страны это огромная возможность", - добавил он.

"Вы упомянули некоторые вопросы нестабильности, которые происходят на фоне повышения популизма в Европе и Северной Америке. Есть вещи, конечно, которые являются привлекательными для инвесторов в Казахстане. За последние несколько десятилетий - это политическая стабильность. Эта страна является очень стабильной", - заключил он.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц