Южная Осетия и Абхазия наняли американских пиарщиков

14 августа 2009, 10:14
0
Фото с сайта nettoday.ru
Фото с сайта nettoday.ru
Правительства Южной Осетии и Абхазии подписали договор с американским PR-агентством Saylor Company, чтобы оно помогло улучшить их имидж на международной арене, пишет "Коммерсантъ".

Согласно заключенному контракту, Saylor Company должна "напоминать миру о жестоком нападении грузинских войск на мирное население в Цхинвали в августе 2008 года, как российская армия спасла гражданское население Южной Осетии, а также противостоять агрессивной информационной политике, проводимой грузинским правительством". Кроме того, пиарщики должны донести до мира идею о необходимости получения независимости этих стран от Грузии.

Услуги компании обойдутся каждой республике как минимум в 30 тысяч долларов в месяц. Так как бюджет республик является дотационным, фактически услуги Saylor Company будут оплачиваться из бюджета России.

Напомним, что в августе прошлого года российское руководство объявило о признании государственной самостоятельности Южной Осетии и Абхазии. По версии Грузии, две эти республики являются оккупированными территориями. Все крупные мировые державы поддерживают в этом вопросе Тбилиси.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц