Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Южном Казахстане предложили легализовать "крутые" свадебные кортежи

04 октября 2015, 09:27
111
Свадебный кортеж в Астане. Скрин с видео TengrinewsTV
Свадебный кортеж в Астане. Скрин с видео TengrinewsTV

Депутат маслихата Южно-Казахстанской области предложил легализовать "крутые" свадебные кортежи, сообщает Otyrar.kz. По мнению депутата Амануллы Раманкула, эта мера позволит существенно снизить аварийность на дорогах.

"По выходным на машине вообще сложно ездить. Свадебные кортежи перекрывают движение, создавая аварийные ситуации. Так не лучше ли родителям молодых пойти в ГАИ, заплатить, чтобы им выделили машину сопровождения. И пусть катаются", - считает Раманкул. При этом он не уточнил, будут ли в этом случае перекрываться дороги для кортежа с машиной сопровождения.

Напомним, что недавно жителей ЮКО возмутило видео со свадебным кортежем. На трассе Туркестан - Шымкент несколько внедорожников со спецсигналами не спеша ехали по дороге, закрыв ее для других участников движения. Кроме того, пара внедорожников из кортежа "змейкой" стала передвигаться с одной стороны дороги на встречную полосу движения. Сейчас видео изучают в ДВД ЮКО.

Еще один громкий скандал со свадебным кортежем разгорелся в Астане. В Сети появилось видео кортежа, участники которого двигались по дороге задом наперед. Позже выяснилось, что таким образом свадьбу праздновал сын полковника полиции Бахытжана Балташева, который после инцидента подал в отставку.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (111)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц