Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

За халатность осудили полицейского в Экибастузе

21 мая 2016, 03:31
35
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©

В Экибастузе сотрудника правоохранительных органов осудили за халатность. Полицейский по ошибке оформил штраф не на того человека, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации прокуратуры города, во время очередного дежурства сотрудник дорожной полиции остановил машину под управлением пьяного местного жителя. Удостоверения личности у автовладельца при себе не оказалось. Нарушитель назвал свою фамилию, а полицейский, воспользовавшись специальной программой с базой данных Министерства внутренних дел Республики Казахстан, по фамилии выяснил номер удостоверения нетрезвого водителя и внес его в протокол.

Но позже оказалось, что оштрафовал он и лишил прав на три года совершенно не причастного к делу жителя Караганды, у которого фамилия, имя, отчество и даже месяц рождения с нарушителем одинаковые. Вот только разница в возрасте у однофамильцев в восемь лет.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры Экибастуза Рамиз Гусейнов, сотрудник РДПП УВД также видел фото мужчины в базе. Но ему показалось, что это и есть остановленный им водитель. За эту ошибку суд приговорил сотрудника полиции к одному году ограничения свободы по статье 371 части 1 Уголовного кодекса РК за халатность. Полицейский свою вину признал. Приговор еще не вступил в законную силу.


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц