Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Загипа Балиева изучит спорный вопрос доступа к базе данных детей-сирот

08 апреля 2016, 16:15
3
Фото Турар Казангапов
Фото Турар Казангапов

Загипа Балиева изучит спорный вопрос доступа к базе данных детей-сирот, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Загипа Балиева прокомментировала ситуацию, которую ранее поднимала общественный деятель Аружан Саин. Речь шла о законопроекте, касающемся защиты прав детей. В частности, о доступе к базе данных детей-сирот

"Я этот вопрос знаю. Я свою точку зрения скажу чуть позже. Ситуация, которую поднимает Аружан Саин и сейчас полимизируют в обществе, - я буду к ней подходить только с позиции ребенка. Во всех ситуациях, которые будут возникать, я буду себя ставить на место ребенка и только с позиции ребенка. Я буду делать все, что важно для его величества ребенка", - заявила Загипа Балиева в интервью журналистам. 

Ранее Аружан Саин высказывала мнение, что Казахстану нужна единая межведомственная информационная система учета детей, оставшихся без попечения родителей, встроенная в систему e-gov. По словам общественного деятеля, порядок функционирования Банка данных детей-сирот в обсуждаемом законопроекте "основан на старой, изжившей себя системе".

Отметим, сегодня Загипа Балиева заявила, что офис омбудсмена официально начал свою работу. Сегодня же она подписала заявление о взаимодействии и сотрудничестве с ЮНИСЕФ ООН. 

"Его величество ребенок с момента своего рождения нуждается во внимании, уважительном отношении. Это гражданин, человек со всеми правами. И поэтому каждый гражданин нашего общества должен с уважением относиться к правам детей, не считая то, что он еще маленький. У него должна быть своя территория, у него должна быть возможность думать, мечтать, созидать, рисовать, играть, учиться, отдыхать. У него должны быть все условия, и мы, взрослые, должны все это понимать", - отметила Уполномоченный по правам ребенка.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц