Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Законность продажи новогодних елок проверяют полицейские Астаны

21 декабря 2015, 10:43
20
Фото Управления административной полиции ДВД Астаны.
Фото Управления административной полиции ДВД Астаны.

Полицейские Астаны проверяют законность продажи новогодних елок, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД. 

С 12 по 31 декабря в Астане проходит оперативно-профилактическое мероприятие "Ель".

Особое внимание полицейских уделено пресечению фактов незаконной порубки деревьев хвойных пород на территории "зеленого пояса" вокруг Астаны, а также незаконной их реализации в розничной торговле, на рынках и других местах.

"Созданными из числа полицейских и работников ГКХ "Астана-Орманы" и РГП "Жасыл Аймак" мобильными группами в круглосуточном режиме осуществляются рейды по пресечению фактов незаконной порубки молодняка хвойных деревьев", - говорится в сообщении пресс-службы столичного ДВД.

Усилен контроль нарядов дорожно-патрульной полиции на автодорогах и постах системы "Рубеж" на предмет законности провоза и реализации хвойных деревьев. По каждому факту провоза и реализации без разрешающих документов проводятся проверки с установлением источников приобретения, скупки, перепродажи и заготовки хвойных пород деревьев.

"В Астане определены следующие места для реализации деревьев хвойных пород (сосна, ель): Центральный рынок и минирынок "Мерей", торговые дома "Асем", "Сарыарка", "Магнум", "Астыкжан", "Алма", "Жаннур", "Гульжан", "Орбита", "Молодежный" и "Артем". У всех реализаторов имеется пакет документов на завоз елей и сосен из Российской Федерации (Курганская, Ульяновская и Тюменская области)", - отмечает заместитель начальника УАП ДВД Астаны Игорь Горбунов.

Сотрудниками природоохранной полиции УАП ДВД Астаны выявлено шесть фактов торговли хвойными деревьями в неустановленных местах. В отношении реализаторов возбуждены административные производства с наложением штрафа в размере 9 910 тенге.

В соответствии со статьей 204 Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях" торговля вне мест, установленных местным исполнительным органом, влечет предупреждение или штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц