1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Замакима Балхаша понизили в должности из-за просроченных ответов на жалобы горожан 01 июля 2015, 11:45

Проверка выявила, что чиновник позволяет себе и своим подчиненным отвечать на жалобы жителей города только через полтора-два месяца.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Коллаж © Tengrinews.kz Коллаж © Tengrinews.kz

Заместителя акима Балхаша понизили в должности из-за просроченных ответов на жалобы жителей, сообщает "Новый вестник". Нурлан Мажитов во время заседания дисциплинарного совета свою вину не признал.

Специалисты управления по правовой статистике и спецучетам провели проверку в акимате Балхаша. Они выявили, что замакима города позволяет себе и своим подчиненным отвечать на жалобы жителей города только через полтора-два месяца, в то время как законом установлены сроки в 15 календарных дней. Если же чиновникам необходима дополнительная информация, то этот срок увеличивается до 30 дней. Прокуроры обнаружили семь просроченных ответов и сообщили об этом дисциплинарному совету, так как многократное нарушение сроков рассмотрения жалоб считается нарушением, которое создает условия для коррупции.

На заседании Мажитов свою вину не признал, отметив, что в его действиях не было признаков коррупции. Он считает, что его проступок относится к разряду дисциплинарных нарушений. "Да, может быть, у вас не было умысла на совершение правонарушения, создающего условия для коррупции. Никакой выгоды вы не имели. Но вы своим невниманием грубо нарушили конституционные права граждан. Человек в письме обращается к власти со своими проблемами. А вы, так сказать, наплевательски относитесь к людям, отвечая им через полтора или через два месяца. За каждым обращением стоит живой человек. Он защищает свои интересы, обращаясь к государству в вашем лице", - ответил ему заведующий секретариатом дисциплинарного совета Берик Ахметов.

Заместитель акима Балхаша заявил, что в городской администрации ощущается нехватка кадров, поэтому сотрудники физически не успевают отвечать на жалобы горожан. Их, по словам чиновника, в день поступает по 15-20 штук. Тем не менее, члены дисциплинарного совета постановили наказать Нурлана Мажитова понижением в должности. Если в акимате не найдется подходящей кандидатуры, то чиновника все же оставят на своем месте, но объявят ему неполное служебное соответствие.



Join Telegram