1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Заместителю акима Павлодарской области вернули украденные велосипеды

  • 53
Фотоколлаж Tengrinews.kz Фотоколлаж Tengrinews.kz

Заместителю акима Павлодарской области Дюсембаю Турганову вернули украденные велосипеды, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как заявили в полиции, злоумышленники, похитившие велосипеды у заместителя акима, установлены и задержаны. Подозреваемыми оказались двое жителей Павлодара в возрасте 31 года и 34 лет.

"Задержанные ранее судимые, нигде не работающие. Им инкриминируется совершение трех преступлений, связанных с посягательством на собственность жителей Павлодара, совершенных путем мошенничества и тайного хищения. По всем фактам у задержанных изъяты вещественные доказательства, в том числе два велосипеда, похищенные у Турганова", - прокомментировали в пресс-службе регионального департамента полиции.

Напомним, кража двух велосипедов у заместителя акима Павлодарской области произошла в ночь с 11 на 12 июля. Транспорт стоял на лестничной площадке дома, перед лифтом. Отмечалось, что дом, в котором проживает первый заместитель акима области, считается элитным, при подъезде к нему имеется охрана, со всех сторон установлены видеокамеры уличного наблюдения. Но злоумышленников это не остановило.

Как уточнили в полиции, досудебное расследование по факту кражи велосипедов у чиновника проводится по статье "Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилое помещение". Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 3 000 месячных расчетных показателей, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

Ранее сообщалось, что расследование ведется по статье "Кража, совершенная в крупном размере".
По этой статье злоумышленникам грозило лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества. В связи с чем расследование было переквалифицировано с данной статьи на более легкую, в полиции не уточнили.

Известно, что общая стоимость похищенных транспортных средств составляет почти два миллиона тенге.