Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
25 июля 2017 19:01

Заместителю акима Павлодарской области вернули украденные велосипеды

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фотоколлаж Tengrinews.kz Фотоколлаж Tengrinews.kz

Заместителю акима Павлодарской области Дюсембаю Турганову вернули украденные велосипеды, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Заместителю акима Павлодарской области Дюсембаю Турганову вернули украденные велосипеды, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как заявили в полиции, злоумышленники, похитившие велосипеды у заместителя акима, установлены и задержаны. Подозреваемыми оказались двое жителей Павлодара в возрасте 31 года и 34 лет.

"Задержанные ранее судимые, нигде не работающие. Им инкриминируется совершение трех преступлений, связанных с посягательством на собственность жителей Павлодара, совершенных путем мошенничества и тайного хищения. По всем фактам у задержанных изъяты вещественные доказательства, в том числе два велосипеда, похищенные у Турганова", - прокомментировали в пресс-службе регионального департамента полиции.

Напомним, кража двух велосипедов у заместителя акима Павлодарской области произошла в ночь с 11 на 12 июля. Транспорт стоял на лестничной площадке дома, перед лифтом. Отмечалось, что дом, в котором проживает первый заместитель акима области, считается элитным, при подъезде к нему имеется охрана, со всех сторон установлены видеокамеры уличного наблюдения. Но злоумышленников это не остановило.

Как уточнили в полиции, досудебное расследование по факту кражи велосипедов у чиновника проводится по статье "Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилое помещение". Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 3 000 месячных расчетных показателей, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

Ранее сообщалось, что расследование ведется по статье "Кража, совершенная в крупном размере".
По этой статье злоумышленникам грозило лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества. В связи с чем расследование было переквалифицировано с данной статьи на более легкую, в полиции не уточнили.

Известно, что общая стоимость похищенных транспортных средств составляет почти два миллиона тенге.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.78   490.7   4.77 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети