Заморозки, пыльные бури и туман - синоптики о погоде в Казахстане

03 сентября, 10:37
2

В Казахстане с прохождением атмосферных фронтальных разделов по западу и северо-западу республики ожидаются дожди, в ночные часы в восточной половине возможен переход дождя в снег. Об этом сообщается в прогнозе РГП "Казгидромет", передает Tengrinews.kz.

По данным синоптиков, местами ожидается ветер, на юге с пыльной бурей. Ночью и утром местами туман.

На севере, северо-западе, востоке и в центре республики ночью сохраняются местами заморозки.

В Карагандинской, Северо-Казахстанской, Костанайской, Алматинской областях местами ожидается ночью и утром туман. В Акмолинской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской областях местами ветер 15-20 метров в секунду, ночью и утром туман. В Туркестанской, Кызылординской, Мангистауской областях местами ожидается ветер 15-20, порывы до 23 метров в секунду, с пыльной бурей. В Западно-Казахстанской области местами гроза, ветер 15-20 метров в секунду.

В Кызылординской, Туркестанской, Жамбылской, местами в Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Мангистауской, Карагандинской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Костанайской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях ночью местами ожидаются заморозки 3 градуса.

Астана: переменная облачность, без осадков. Ветер северный, северо-западный 7-12 метров в секунду. Температура ночью +3...+5 градусов, на почве заморозки 1 градус, днем +13...+15 градусов.

Алматы: переменная облачность, без осадков. Ветер 0-5 метров в секунду. Температура ночью +8...+10 градусов,  днем +15...+17 градусов.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц