Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Заочно арестован экс-депутат Аманжан Рыскали

01 октября 2012, 18:45
61
Аманжан Рыскали. Фото ©<a href="http://www.azh.kz" target="_blank">azh.kz</a>
Аманжан Рыскали. Фото ©azh.kz
Городским судом Атырау №2 санкционирован арест экс-депутата мажилиса Казахстана Аманжана Рыскали, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

"Органами следствия он обвиняется в том, что в 2008 году мошенническим путем приобрел у строительной компании девять квартир и причинил юридическому лицу материальный ущерб на сумму 200 миллионов тенге", - говорится в сообщении.

В пресс-службе суда отметили, что в настоящее время экс-депутат скрывается от органов предварительного следствия и его местонахождение неизвестно. Рыскали предъявлено заочное обвинение по статье "Мошенничество". Иная информация в интересах следствия не разглашается.

Напомним, что 15 августа указом Нурсултана Назарбаева аким Атырауской области Бергей Рыскалиев был освобожден от занимаемой должности. Позже финансовая полиция возбудила ряд уголовных дел по фактам крупных хищений бюджетных средств в области. С тех пор о местонахождении Рыскалиева и его брата Аманжана Рыскали ничего не известно.

Отметим, что Аманжан Рыскали написал заявление о том, что не может больше быть депутатом "из морально-этических соображений и возникшего общественного резонанса". 15 сентября на пленуме партии "Ак жол" была утверждена замена брата экс-акима Атырауской области на Талгата Ергалиева. Сам Рыскали остался членом партии.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц