Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Заплати или умри: онкобольную актюбинку не выпускали за границу из-за долга за лифт

01 сентября 2016, 06:17
70
Любовь Бирюкова. Фото ©Evrika
Любовь Бирюкова. Фото ©Evrika

В Актобе больную раком женщину не выпускали за границу из-за долга за лифт, о котором она не знала. 25 августа областной суд отменил незаконное решение горсуда, пишет газета "Эврика".

Любовь Бирюкова уже 10 лет лечится в Оренбурге. У женщины рак молочной железы и костей четвертой степени. В июне она не смогла пересечь границу и выехать на лечение. На погранзаставе женщине сообщили, что она в базе должников. По возвращении в город выяснилось, что она должна заплатить 160 тысяч тенге ТОО "Табыс Актобе" за установку нового лифта в подъезде.

Компания подала на женщину в суд, который прошел заочно, без ее участия. Судоисполнитель наложил на Бирюкову запрет на выезд и арест на квартиру и пенсию по инвалидности в 32 тысячи тенге. После того как об этом случае написали СМИ, суд восстановил инвалиду срок для обжалования решения горсуда. Дело попало в областной суд.

Как установила коллегия областного суда, Бирюкова и компания "Табыс" не заключали договор об установке лифта. "Представителям "Табыса" проще ходить в суд. Им так удобно. Можно же было в лифте повесить объявление или позвонить. Зачем? Им проще поменять в компьютере имя и сумму и отправить документы в суд. Они носят такие дела пачками. Мы их спрашиваем, где договор, который Бирюкова подписала? Его нет. Где документы, в которых она написала, что отказывается платить за лифт? Тоже нет", - возмущается представитель женщины Владимир Чебан.

Областной суд своим постановлением отменил решение городского суда. На основании этого Любови Бирюковой снимут запрет на выезд. И уже на следующей неделе онкобольная, пропустившая два сеанса жизненно необходимой ей химиотерапии, наконец поедет на лечение в Оренбург.


Нравится
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц