Зараженное сальмонеллой куриное мясо изымают из продажи в Петропавловске

05 июня 2014, 12:49
11
Зараженное сальмонеллой куриное мясо изымают из продажи в Петропавловске - Разделка куриного мяса. ©Ярослав Радловский
Разделка куриного мяса. ©Ярослав Радловский

Куриное мясо, в котором была обнаружена сальмонелла, изымают из продажи в Петропавловске, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента по защите прав потребителей. Опасный для здоровья фарш обнаружили в сети магазинов "НАН-плюс" представители ведомства. Ими была проведена "контрольная закупка".

Сообщается, что проверка образцов куриного мяса выявила, что оно представляет опасность для жизни человека. "Были проведены исследования на микробиологические показатели, содержание антибиотиков. Согласно протоколу от 2 июня, в отобранной пробе обнаружена сальмонелла группы С. Данная продукция представляет опасность возникновения заболевания инфекционной этиологии", - сообщили в пресс-службе Департамента по защите прав потребителей СКО.

По данным департамента, опасное куриное мясо в объеме 11,721 килограмма поступило с птицефабрики "Васильевская", расположенной в Бессоновском районе Пензенской области. Поставщиком выступило ТОО "Активайс-НОРД" из Петропавловска.

Напомним, в мае зараженное куриное мясо, в котором обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку, изъяли из торговых сетей Астаны. Продукция также поступила с территории России, с фабрик "Васильевская", ООО МКП "Поволжский", "Чебаркульская птица", "Уралбройлер". Также возбудителей инфекционных болезней нашли в продукции Pancetta Maqretta из Италии. Причиной назвали нарушения на этапах производства, перевозки и реализации товаров. Напомним, ранее в Казахстане запретили ввозить куриное мясо из России и Беларуси.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц