1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

В Казахстане запретили ввоз и продажу мяса курицы из России и Беларуси 10 апреля 2014, 19:19

Причина такого решения- массовое превышение доли влаги.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото РИА Фото РИА

В Казахстане запретили ввоз и реализацию мяса курицы из России и Беларуси. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил главный санитарный врач Жандарбек Бекшин. 

"Ввоз и реализацию мяса птицы белорусских и российских производителей временно запретили на территории Казахстана. Это ОАО "Смолевичи бройлер"  (Беларусь), ЗАО "Приосколье" (Россия), ЗАО "Майкопский птицекомбинат" (Россия). Органами санэпидслужбы и общественными объединениями по защите прав потребителей установлено массовое превышение доли влаги - до трех раз от установленной нормы", - сказал он.

"На продукцию ЗАО "Курский агрохолдинг" (Россия), ООО "Урал-Бизнес"  (Россия), ЗАО "Майкопский птицекомбинат" отсутствует маркировка на государственном языке. А в мясе "Смолевичи бройлер", ЗАО "Приосколье" выделен патогенный возбудитель. В связи с этим, мы также направили уведомление о введении Казахстаном временных санитарных мер до выяснения обстоятельств в уполномоченные органы Республики Беларусь и Российской Федерации", - разъяснил Бекшин.

Также он отметил, что в Казахстане введено временное ограничение на ввоз и реализацию некоторых украинских сыров. 

Ранее в Министерстве сельского хозяйства Казахстана заподозрили российских и украинских производителей мяса птицы в недобросовестной конкуренции. "К примеру, на окорочке производства одной из российских фирм обнаружено более 80 уколов (от инжектирования тушек птицы водой - Прим.автора). Это, в свою очередь, позволяет производителям демпинговать по ценам", - сообщала ранее вице-министр сельского хозяйства Казахстана Гульмира Исаева на брифинге по вопросам развития мясного птицеводства.



Join Telegram