Зарплата иностранцев на "Абу-Даби Плаза" ниже, чем у казахстанцев - Оспанов

16 ноября 2017, 10:24
32
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Заработную плату иностранных рабочих на строительстве комплекса "Абу-Даби Плаза" прокомментировал руководитель Управления занятости, труда и социальной защиты Астаны Ермек Оспанов, сообщает Елорда Инфо.

В эфире радиопрограммы "Городская среда" радиослушательница задала вопрос о том, действительно ли зарплата иностранных рабочих, задействованных в строительстве "Абу-Даби Плаза", больше, чем заработная плата их казахстанских коллег.

"После конфликта на "Абу-Даби Плаза" работала комиссия. Мы смотрели жилищно-бытовые условия, вопросы оплаты премиальных, сверхурочных. Мы разговаривали как с иностранными, так и казахстанскими рабочими. Проверяли заработные платы штатных сотрудников. Что касается иностранных рабочих, могу сказать, что заработная плата у них ниже, чем у наших граждан. В среднем заработная плата у иностранных рабочих на "Абу-Даби Плаза" по договору составляет 300 долларов США, у наших граждан такого же профиля зарплата составляет от 120 тысяч тенге. На объемах зарплата еще больше", - рассказал Ермек Оспанов.

Руководитель управления также отметил, что в строительстве комплекса задействованы 120 субподрядных организаций, в которых работают только граждане Казахстана. Заработная плата в субподрядах зависит от выполненного объема, оклады там не фиксированные, и многие специалисты получают гораздо больше.

Ермек Оспанов также отметил, что конфликт в общежитии произошел из-за недопонимания между сотрудником охраны и рабочим из Индии.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц