Было недопонимание - сотрудник компании об инциденте в "Абу-Даби Плаза"

04 сентября 2017, 13:48
11
Фото instagram.com/temirzhanovich
Фото instagram.com/temirzhanovich

По факту инцидента с иностранными рабочими в "Абу-Даби Плаза" в Астане проводится внутреннее расследование. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил сотрудник компании - подрядчика строительства.

Как известно, 2 сентября около 21.00 часов между сотрудниками охранной компании и иностранными рабочими (гражданами Индии) произошел бытовой конфликт на контрольно-пропускном пункте строительной площадки "Абу-Даби Плаза", в котором участвовало около 30 человек.

"Сейчас проводится расследование. Руководство компании встречается с сотрудниками из Казахстана и Индии. Произошел неудачный инцидент. Было недопонимание. Мы принимаем меры по урегулированию ситуации. Ситуация под контролем", - прокомментировал сотрудник компании-подрядчика.

Отметим, в Сети появилось видео встречи работников с руководством компании-подрядчика. На нем представитель менеджмента говорит рабочим о том, что виновные будут наказаны вне зависимости от национальности. Он также подчеркнул, что сотрудники являются командой "Абу-Даби Плаза", а не представителями своих национальностей.

Ранее министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов заявил, что индийская сторона ожидает окончательных итогов расследования и полностью удовлетворена ходом рассмотрения инцидента.

"По дипломатическим каналам у нас налажена тесная связь с посольством Индии, аккредитованным в РК. С иностранной стороны никаких претензий относительно хода расследования или каких-то действий казахстанских властей выражено не было. Индийская сторона ожидает окончательных итогов расследования и на данный момент полностью удовлетворена ходом рассмотрения этого инцидента", - сообщил министр, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах совместного заседания палат Парламента.

Как сообщалось ранее, после инцидента восемь человек были доставлены в УВД. По данным Минздрава, в настоящее время остаются госпитализированными двое человек, один из которых гражданин Казахстана, другой - гражданин Индии. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц