Зарубежные пластические хирурги проведут операции казахстанским детям

15 июня, 11:55
3
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Казахстанским детям с врожденными деформациями лица и тела и приобретенными увечьями проведут пластические операции зарубежные хирурги, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила экс-уполномоченный по права ребенка, депутат Мажилиса Загипа Балиева. Хирурги будут работать совместно с отечественными врачами: с 17 по 24 июня проведут ряд сложнейших пластических операций.   

"У меня есть большая радость, которой я хочу с вами поделиться именно в этот день. Достаточно давно во мне живет мечта о том, что у нас в Казахстане станет возможным делать сложнейшие операции, не хуже чем на западе или в Корее. И вот с 17 по 24 июня 2018 года в Казахстан приезжают опытнейшие хирурги Surgicorps International (США), которые совместно с казахстанскими хирургами Корпоративного фонда University Medical Center проведут серию пластических операций детям с тяжелыми последствиями после ожогов, приобретенными и врожденными деформациями лица и тела, подарят шанс на полноценную жизнь. Только представьте, сколько денег тратится на то, чтобы отправить одного ребенка лечиться в иностранную клинику. В большинстве случаев это неподъемная ноша для родителей", - написала Балиева. 

Сообщается, что перед врачами стоят две задачи: помочь максимальному количеству детей и передать опыт казахстанским специалистам.  

Загипа Балиева стала первым детским омбудсменом Казахстана. Она была назначена Президентом на эту должность в марте 2016 года.

12 июня 2018 года распоряжением Президента Загипа Балиева была освобождена от должности уполномоченного по правам ребенка. Вместо нее была назначена Сауле Айтпаева.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц