Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Защита Азамата Тажаякова добивается его депортации в Казахстан

26 марта 2015, 14:33
21
Азамат Тажаяков в зале суда. Скетч с сайта wpri.com/AP Photo/ Jane Flavell Collins
Азамат Тажаяков в зале суда. Скетч с сайта wpri.com/AP Photo/ Jane Flavell Collins

Защита казахстанского студента Азамата Тажаякова, которого судят за воспрепятствование расследованию теракта на Бостонском марафоне, просит снять с него все обвинения, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал отец казахстанца Амир Исмагулов. Напомним, Азамат Тажаяков и его товарищ Диас Кадырбаев были арестованы в Бостоне 20 апреля 2013 года.

По словам Исмагулова, во время процесса адвокаты смогли убедить Верховный суд, что собранных доказательств недостаточно для обвинений студентов в воспрепятствовании следствию и уничтожению улик. Напомним, по версии следствия, студенты выбросили флеш-карту и ноутбук Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта на Бостонском марафоне.

Отец Азамата Тажаякова отметил, что адвокаты написали петицию в суд с просьбой снять обвинения с казахстанца. Однако прокуратура, по словам Исмагулова, взамен намерена выдвинуть новые обвинения. Какие именно, пока не сообщается. Отец Тажаякова отметил, что студент провел под арестом почти два года. Он надеется, что защите предложат согласиться на этот срок в качестве наказания и разрешат депортацию подсудимого на родину. При этом, по данным Исмагулова, аналогичное решение ждет Диаса Кадырбаева.

Ранее сообщалось, что Азамат Тажаяков намерен дать свидетельские показания против подозреваемого в организации теракта на Бостонском марафоне Джохара Царнаева. По словам адвоката, он провел несколько "небольших дискуссий" с представителем прокуратуры о возможном участии Азамата Тажаякова в судебном процессе по делу Царнаева, который запланирован на первую половину 2015 года. Однако пока стороны не пришли к окончательному решению.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц